Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Органические сладости без сахара

Тщательно продумывать свой рацион питания – это очень правильная позиция для каждого человека. Зачем потреблять20181102_124035.jpg множество синтетических сладостей, когда существуют природные натуральные десерты.

2 ноября студенты гр. 11Т182 специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» посетили производственный цех «Добрей Здоровей».

ЕКО - проект Добрей - Здоровей нацелен на оздоровление и обогащение людей, натуральными, полезными сладостями без использования химии, муки, сахара.

Натуральные сладости готовят без добавления химии, муки, сахара, консервантов. Используют только настоящие фрукты, орехи, сухофрукты, злаки, зелень, специи. Одним из основных направлений проекта фруктовая пастила и фруктово – ореховые батончики. 

При приготовлении изделий используют метод бережной сушки (40 – 45С), что позволяет донести максимальную пользу продукта.

Продукция упаковывается в вакуумную упаковку, что позволяет сохранить максимальную пользу и обеспечить безопасную транспортировку продукта.

 Ассортимент выпускаемой продукции:

- натуральные  ореховые - злаковые урбечи;

- сыродавленные масла;

- казинаки;

- чучхелла;

- хлебцы;

- урбечи.

Шоколад ручной работы, самый качественный изготавливают при особой температуре (не более 48С). Добиваясь сохранения классического запаха и вкуса. В таком шоколаде будут витамины, минералы, ферменты и все полезные биоактивные вещества. Никаких синтетических добавок, только вкус и польза.

Состав шоколада: - какао масло; - кероб; - алтайский мед; - орехи.

Урбеч представляет собой смесь перетертых семян льна или орехов, часто с добавлением меда.

Настоящий урбеч получают путем перетирания сырых, подсушенных либо поджаренных семян льна специальными каменными жерновами вручную до появления маслянистой основы. Именно за счет выделения масла смесь становится густой и плотной. Достичь такой консистенции при перемалывании семян в блендере практически невозможно, поэтому приготовить урбеч в домашних условиях достаточно проблематично.

В урбече содержится целый комплекс витаминов, таких как марганец, кальций, магний, натрий, витамины группы В, РР и Е. Урбеч из льна богат жирными аминокислотами Омега – 3 и Омега – 6, из абрикосовых косточек содержит витамин В 17, йод, цинк, железо, обладает антиоксидантными свойствами. Урбеч из кунжута – богатое содержание кальция, из фундука – большое количество фосфора и магния.

Студентам рассказали и продемонстрировали ассортимент выпускаемой продукции, сырье и технологию производства, упаковку и транспортирование сырья, требования к качеству и безопасности готовой продукции.

Организаторы ЕКО - проекта Добрей – Здоровей провели мастер класс по приготовлению фруктово – кокосовых батончиков и дегустацию выпускаемой продукции.

Лебедева А.Б.