Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и Кондитер»

В Алтайском крае прошла 3-я межрегиональная специализированная выставка по хлебопечению и кондитерскому производству kOl--kfAUzc.jpg«Пекарь и Кондитер», в которой приняли участие студенты первого и третьего курса «Алтайского промышленно – экономического колледжа».

Выставка адресована специалистам, связанным с производством хлебобулочных и кондитерских изделий, представителям торговли, сферы HoReCa, жителям края.

В выставке «Пекарь и Кондитер» приняли участие компании с ингредиентами, сырьем, добавками для хлебопекарной и кондитерской промышленности, пищевого производства, оборудованием. Были представлены упаковка, услуги и, конечно, хлебобулочные и кондитерские изделия. В выставке участвовали компании из Барнаула, Камня – на - Оби, Рубцовска, Бийска и других районов Алтайского края, а также Кемерово, Красноярска, Новосибирска и других городов.

Компания «Лента» организовала «вкусные» мастер - классы по украшению фирменной продукции (печенье, пончики, кексы). На площадке участника прошла дегустация новинки из пророщенного зерна – «Здоровый хлеб». Продукт обогащен омега-3 и другими полезными микроэлементами. Студенты дегустировали пироги собственного производства компании «Лента».  

Пекарня Косарева Ю. П. из Троицкого района также предложила продегустировать и купить хлебобулочные изделия функционального, диетического и лечебно - профилактического назначения, натуральные, полезные для здоровья хлеба и сдобу с повышенной пищевой ценностью. Продукция сделана по индивидуальным рецептурам с применением натуральных семян, отрубей, зерна, сухофруктов и многих других начинок.

ТС «Аникс» презентовала новинки своей пекарни: четыре вида эклеров и другие кондитерские изделия, а также хлеба «Турецкий» и «Ремесленный», бублик «Турецкий».

Предприятие «Родник» познакомила со своими новинками торгового бренда «ЕЛИСЕЙ». Компания занимается выпуском безалкогольной продукции, а в 2009 запустила многопрофильный цех по выпуску повидла, нектаров, джема, конфитюра, майонеза и др. В 2018 году в ассортиментный ряд производства вошли такие продукты, как «Начинка кондитерская термостабильная», «Джемы с кусочками ягод», «Алтайские морсы», нектары горячего розлива. На предприятии отмечают, что не используют крахмал в производстве повидла и джемов, основа продукта – яблочный пектин.

Кондитерский цех «Лакомка» из Тальменского района порадовал посетителей выставки кондитерскими изделиями собственного производства.

Гость выставки из Новосибирска – компания «АЛОН-СИБ» – поставил сырьё и ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности: функциональные продукты для хлебобулочных и кондитерских изделий; жидкие, сухие, капсулированные, пастообразные ароматизаторы; вкусоароматические композиции с зеленью, травами, специями, грибами и т. д.; натуральные порошки йогурта, сыра, творога и др.  

Красноярская компания «Пионер» представила профессиональное оборудование. Участник выставки предлагает современные технологии хранения продуктов питания.

«Торговая компания ГофроТорг» из Кемерово познакомила со своими новинками: гофролоток, гофрокороб, комплектующие гофроизделия, листовой гофрокартон, товары для упаковки.

Организаторы выставки «Пекарь и Кондитер 2018»: НП «Алтайская гильдия пекарей и кондитеров», ООО «Современные выставочные технологии», Алтайский центр конгрессов и коммуникаций. Выставка проходила при поддержке управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Студенты специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» рассмотрели тенденции рынка, требования к качеству и безопасности готовой продукции, узнали о современном сырье и актуальных технологиях в хлебопечении, креативных концепциях продвижения и др. 

         

Лебедева А.Б.